Новости и рецепты от Culinaryon

Суп Минестроне С Фрикадельками

Традиционный итальянский овощной суп с мясными фрикадельками. Этот овощной суп с фрикадельками и рисом подкупает своим богатым вкусом и теплом, с хрустящими гренками он очень хорош на обед в ненастную погоду.
Минестроне – одно из самых популярных итальянских блюд, а известно оно в Италии очень давно: на протяжении веков в сельской местности в разных уголках страны его готовили из сезонных овощей – это было одно из самых повседневных блюд, и таким этот суп остается сегодня.
 
Количество персон: 10
Время: 70 мин
Уровень сложности: 4
Для фарша:
  • Свиная шея - 200 г
  • Вырезка говядины - 150 г
  • Пармская ветчина - 45 г
  • Репчатый лук - 75 г
  • Морковь - 75 г
  • Сельдерей - 75 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Свежий шалфей - 1 веточка
  • Соль - 1 щепотка
  • Хлебный мякиш - 50 г
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Сыр Грана Падано - 30 г
Для соуса песто:
  • Кедровые орехи - 15 г
  • Оливковое масло - 110 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Грана Падано - 30 г
  • Свежий базилик - 10 веточек
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
Для минестроне:
  • Цветная капуста - 200 г
  • Брокколи - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Цуккини - 150 г
  • Картофель - 200 г
  • Стручковый горох - 150 г
  • Морская соль - 1 ч. ложка
  • Овощной бульон - 2 л
  • Пормидоры черри - 150 г

Рецепт


Шаг 1. Подготовьте овощи для минестроне: нарежьте морковь кубиками.

Шаг 2. Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.

Шаг 3. Цветную капусту и брокколи разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.

Шаг 4.  Стручковый горошек нарежьте на ромбики, а картофель мелкими кубиками.

Шаг 5. Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг. Овощи должны быть полуготовыми.

Шаг 6. Нарежьте репчатый лук колечками и обжарьте в оливковом масле. Свинину, говядину и парму прокрутите в фарш.

Шаг 7. Добавьте все ингредиенты для фарша в кухонный комбайн и тщательно пробейте. В фарш можно добавить свежую зелень (по желанию).

Шаг 8. Скатайте из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 9. Разогрейте в сковороде оливковое масло.

Шаг 10. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.

Шаг 11. Поместите все ингредиенты для соуса песто в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре.

Шаг 12. Разогрейте овощной бульон и добавьте в него овощи и фрикадельки. Варите несколько минут до готовности овощей. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и  украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.

 

Приятного аппетита!

Наши партнеры