Новости

Греческий салат

Простой, но вкусный Греческий салат с помидорами, сладким перцем, огурцами и жареным сыром фета.

Количество персон: 4

Время: 30 min

Уровень сложности: 1

Ингредиенты:
  • Помидоры - 260 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Огурцы - 120 г
  • Оливки - 60 г
  • Каперсы, ягоды - 60 г
  • Красный лук - 40 г
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Сыр Фета - 200 г
  • Сухой орегано - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
  • Мука семола - 2 ч. ложки

Рецепт

Шаг 1. Почистите огурец от кожицы. Разрежьте пополам вдоль и ложкой удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины.

Шаг 2. У болгарского перца срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец треугольными кусочками.

Шаг 3. Нарежьте лук тонкими кольцами.

Шаг 4. Фету достаньте из рассола, промокните бумажным полотенцем и нарежьте треугольниками одинакового размера. Присыпьте семолой и обжарьте на оливковом масла до золотистой корочки.

Шаг 5. Смешайте овощи, добавьте оливки, оливковое масло и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6. Выложите салат в тарелки, добавьте ягоды каперсов, жареный сыр и зелень.

Наши партнеры