Греческий салат
Простой, но вкусный Греческий салат с помидорами, сладким перцем, огурцами и жареным сыром фета.
Количество персон: 4
Время: 30 min
Уровень сложности: 1
Ингредиенты:- Помидоры - 260 г
- Перец болгарский - 200 г
- Огурцы - 120 г
- Оливки - 60 г
- Каперсы, ягоды - 60 г
- Красный лук - 40 г
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сыр Фета - 200 г
- Сухой орегано - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
- Мука семола - 2 ч. ложки
Рецепт
Шаг 1. Почистите огурец от кожицы. Разрежьте пополам вдоль и ложкой удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте ломтиками средней толщины.
Шаг 2. У болгарского перца срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец треугольными кусочками.
Шаг 3. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 4. Фету достаньте из рассола, промокните бумажным полотенцем и нарежьте треугольниками одинакового размера. Присыпьте семолой и обжарьте на оливковом масла до золотистой корочки.
Шаг 5. Смешайте овощи, добавьте оливки, оливковое масло и лимонный сок. Поперчите и посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Выложите салат в тарелки, добавьте ягоды каперсов, жареный сыр и зелень.