Новости

Кролик по-тоскански

Тушеный кролик с овощами и лигурийскими оливками покорит вас незабываемым нежным вкусом и чарующим ароматом средиземноморских пряностей. Блюдо подается с картофельным гарниром.

Количество персон: 4

Время приготовления: 90 мин

Уровень сложности: 2

Ингредиенты:
Для картофельного гарнира:
  • Картофель - 700 г
  • Розмарин - 4 веточки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Морская соль - по вкусу
  • Свежемолотый перец - по вкусу

Для блюда:

  • Кролик (ножка) - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Масло оливковое - 60 г
  • Лигурийские оливки - 2 ст. л.
  • Анчоусы консервированные - 1 ст. л.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томаты очищенные - 240 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Тимьян - 4 веточки
  • Розмарин - 4 веточки
  • Масло сливочное - 40 г
  • Помидоры черри - 100 г
  • Бульон куриный - 650 мл
  • Морская соль - 2 ч. л.
  • Свежемолотый перец - по вкусу

Рецепт

Шаг 1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло.

Шаг 2. Добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте анчоусы и каперсы.

Шаг 4. Ножки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Запанируйте кролика в муке De Cecco и добавьте его в кастрюлю. Обжарьте ножки до золотистой корочки.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю белое вино и подождите, пока вино наполовину выпарится.

Шаг 6. Добавьте томаты в собственном соку, куриный бульон и доведите до кипения.

Шаг 7. Добавьте лигурийские оливки и помидоры черри, разрезанные на половинки. Тушите на среднем огне 1 час 40 минут.

Шаг 8. Нарежьте картофель крупными дольками и посыпьте мелко рубленными розмарином и чесноком. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Filippo Berio и запекайте 20 минут при температуре 170С. Подавайте кролика на подушке из картофеля, украсив розмарином.

Приятного аппетита!

Наши партнеры