Кролик по-тоскански
Тушеный кролик с овощами и лигурийскими оливками покорит вас незабываемым нежным вкусом и чарующим ароматом средиземноморских пряностей. Блюдо подается с картофельным гарниром.
Количество персон: 4
Время приготовления: 90 мин
Уровень сложности: 2
Ингредиенты:Для картофельного гарнира:
- Картофель - 700 г
- Розмарин - 4 веточки
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 60 мл
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый перец - по вкусу
Для блюда:
- Кролик (ножка) - 4 шт.
- Мука пшеничная - 30 г
- Масло оливковое - 60 г
- Лигурийские оливки - 2 ст. л.
- Анчоусы консервированные - 1 ст. л.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Томаты очищенные - 240 г
- Вино белое - 100 мл
- Тимьян - 4 веточки
- Розмарин - 4 веточки
- Масло сливочное - 40 г
- Помидоры черри - 100 г
- Бульон куриный - 650 мл
- Морская соль - 2 ч. л.
- Свежемолотый перец - по вкусу
Рецепт
Шаг 1. Разогрейте в кастрюле оливковое масло.
Шаг 2. Добавьте чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте анчоусы и каперсы.
Шаг 4. Ножки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Запанируйте кролика в муке De Cecco и добавьте его в кастрюлю. Обжарьте ножки до золотистой корочки.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю белое вино и подождите, пока вино наполовину выпарится.
Шаг 6. Добавьте томаты в собственном соку, куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 7. Добавьте лигурийские оливки и помидоры черри, разрезанные на половинки. Тушите на среднем огне 1 час 40 минут.
Шаг 8. Нарежьте картофель крупными дольками и посыпьте мелко рубленными розмарином и чесноком. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом Filippo Berio и запекайте 20 минут при температуре 170С. Подавайте кролика на подушке из картофеля, украсив розмарином.