Новости

Салтимбокка по-римски

Роскошное основное блюдо из жареной говяжьей вырезки с прошутто. Подается с картофельным пюре.

Количество персон: 4

Время: 45 мин

Уровень сложности: 1


Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка - 640 г
  • Шалфей - 1 веточка
  • Пармская ветчина - 80 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Бальзамический крем - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
Для пюре:
  • Картофель - 450 г
  • Молоко - 50 мл
  • Сливочное масло - 65 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливки 33% - 20 мл

Рецепт

Шаг 1. Приготовьте картофельное пюре. Отварите очищенную картошку в течение 20-25 минут. Разомните, добавьте сливочное масло, молоко и сливки. Посолите по вкусу.

Шаг 2. Нарежьте говяжью вырезку на куски одинаковой толщины, примерно 2 см.

Шаг 3. Слегка отбейте куски мяса молотком.

Шаг 4. На мясо положите тонкий кусок пермской ветчины и листик шалфея. Закрепите зубочисткой. И слегка присыпьте мукой.

Шаг 5. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте салтимбоку сначала на стороне ветчины, затем на другой стороне. Выложите картофельное пюре на тарелку. Сверху положите салтимбоку. Украсьте шалфеем и бальзамическим кремом.


Наши партнеры