Новости

Паста алла норма

Нежная паста из домашнего теста с томатным соусом с пикантными баклажанами.

Количество персон: 4

Время: 90 мин

Уровень сложности: 2


Ингредиенты:
  • Баклажаны - 250 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Свежий базилик - 2 веточки
  • Томаты черри - 120 г
  • Сыр Моцарелла мини - 80 г
  • Сыр Грана Падано - 60 г
Для соуса Неаполитано:
  • Лук репчатый, маленький - 1 шт.
  • Очищенные томаты - 400 г
  • Оливковое масло - 2 ч. ложки
  • Овощной бульон - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука семола - 210 г
  • Мука пшеничная - 190 г
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка

Рецепт

Шаг 1. Приготовьте соус Неаполитано. Нарежьте лук мелким кубиком. Консервированные томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком.

Шаг 2. Лук обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Добавьте измельченные томаты и овощной бульон.

Шаг 3. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 1 часа. Когда соус готов, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 4. Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными.

Шаг 5. В углубление разбейте яйца. Добавьте оливковое масло и слегка перемешайте.

Шаг 6. Вилкой постепенно вмешивайте муку с краев в яйца.

Шаг 7. Когда вся мука намокнет, соберите тесто руками и начните вымешивать. Сначала оно будет липким и не очень гладким, это нормально. Продолжайте месить тесто в течение 5 минут.

Шаг 8. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону, чтобы оно отдохнуло в течение 30 минут.

Шаг 9. С помощью машинки для пасты раскатайте тесто для пасты. Для этого возьмите небольшой кусок теста, разомните его в плоский диск. Присыпьте мукой. На машинке выставите значение 1 — это настройка для максимальной толщины. Прокрутите тесто пару раз. Затем сложите пополам. И прокрутите еще раз. Далее установите значение 2, прокрутите тесто снова. На последующих этапах складывать тесто уже не нужно. Продолжайте раскатывать тесто до 4-5 значения (в зависимости от производителя машинки).

Шаг 10. С помощью насадки для нарезки пасты нарежьте получившиеся листы в форме феттучини.

Шаг 11. Приготовьте баклажаны фри. Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте тонкими пластинами по форме овоща. Положите на 15-20 минут в холодную подсоленную воду, чтобы ушла горечь и баклажаны не потемнели.

Шаг 12. Достаньте баклажаны из воды и тщательно промокните бумажным полотенцем. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Обжарьте баклажаны небольшими партиями до золотистого цвета. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Из кожицы баклажанов можно сделать украшение для этого блюда. Нарежьте кожу очень тонкой соломкой и быстро обжарьте ее во фритюре (меньше минуты).

Шаг 13. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут, откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.

Шаг 14. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте соус Неаполитано, прогрейте в течение минуты. Затем выложите в соус отваренную пасту.

Шаг 15. Добавьте нарезанный базилик, половинки помидоров черри, часть баклажанов фри. Осторожно перемешайте, добавьте тертый сыр Грана Падано, прогрейте 30-40 секунд и снимите с плиты.

Шаг 16. На дно глубокой тарелки для пасты выложите оставшиеся жареные баклажаны. Уложите на них пасту, полейте соусом. Сверху выложите половинки мини-моцареллы, украсьте листиком базилика и жареной кожицей баклажана.

Приятного аппетита!

Наши партнеры