Домашний морковный торт
Аппетитный аромат, нежный вкус свежей выпечки и бесконечное ощущение уюта гарантированы!
Количество персон: 10
Время приготовления: 60 мин
Уровень сложности: 3
Ингредиенты:
- Морковь - 450 г
- Яйцо - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Мука пшеничная - 260 г
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Корица молотая - 2 ч. л.
- Сахар песок - 350 г
- Орехи – 80 г
- Сливочный сыр - 650 г
- Сахар - 200 г
- Ваниль – 1 стручок
- Сливочное масло - 230 г
- Для подачи:
- Миндаль очищенный - 24 г
- Клубника - 120 г
- Сахарная пудра - 24 г
Рецепт
Шаг 1. Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 2. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком до очень пышного состояния. Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель и корицу.
Шаг 4. Подготовьте форму для выпечки, застелив пергаментом, чтобы бисквит не прилип ко дну.
Шаг 5. Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте. Затем добавьте тертую морковь и ванильный экстракт. Выложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30-40 минут. Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит он готов.
Шаг 6. Приготовьте крем. Взбейте сливки и добавьте сахарную пудру, перемешайте. Сливочный сыр и маскарпоне хорошо разомните лопаткой, чтобы они стали мягче и однороднее. Затем добавьте их ко взбитым сливкам, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Шаг 7. Бисквит достаньте из духовки, дайте постоять минут 10. Затем проведите ножом по краю формы и достаньте бисквит. Дайте остыть. Если он сильно поднялся и поверхность не очень ровная, срежьте верхушку ножом. Затем разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Выложите часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж. Оставшийся крем распределите между верхним слоем и боками торта. Украсьте торт ягодами, листиками мяты, орехами и сезонными фруктами.