Забайон со свежими ягодами
Вкуснейшее и удивительное по простоте итальянское лакомство Забайон — легкий взбитый десерт на основе яичного крема и вина с добавлением свежих ягод.
Количество персон: 3
Время: 15 мин
Уровень сложности: 1
Ингредиенты:
- Желтки - 8 шт.
- Сахар - 140 г
- Ваниль в стручках - 1 шт.
- Портвейн Белый - 100 мл
- Малина - 40 г
- Клубника - 80 г
- Сахарная пудра - 10 г
- Мята - 4 веточки
Рецепт
Шаг 1. Отделите желтки от белков в две разные миски.
Шаг 2. Добавьте сахар к желткам, перемешивайте венчиком до однородного состояния, затем добавьте Портвейн и снова перемешайте.
Шаг 3. Разрежьте вдоль стручок ванили, вычистите ножом семечки и добавьте их в миску с желтками. Поставьте массу на водяную баню, вода должна еле кипеть. Прогревайте,постоянно помешивая. Когда масса загустеет, и ее объем увеличиться, снимите миску. На это понадобится приблизительно 10 минут.
Шаг 4. Выложите забайон в десертную форму.
Шаг 5. Белки взбивайте венчиком до густой пены, если вы добавите шепотку соли - это будет легче и быстрее.
Шаг 6. В пене из белков смочите ягоды, затем панируйте их с сахаром.
Шаг 7. Выложите ягоды на каждую порцию забайона и украсьте веточкой мяты.