Новости и рецепты от Culinaryon

Стейк Веллингтон

Вкуснейший стейк из говяжьей вырезки в золотистом слоеном тесте. Подается с грибным сливочным соусом.
 
Количество персон: 4
Время: 70 мин
Уровень сложности: 4

Ингредиенты:
  • Вырезка говядины - 400 г
  • Хлеб тостовый - 2 ломтика
  • Грибы белые - 4 шт.
  • Тесто слоеное замроженное - 200 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черри помидоры свежие - 16 шт.
  • Лук зеленый - 8 перьев
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 1 веточка
  • Перец чили - 1 стручок
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Бульон овощной - 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 3 веточки
  • Соль морская - 4 ч. л.
  • Перец черный молотый - 4 г
  • Сливки 33% - 80 мл
  • Для овощного бульона: Морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), цуккини (1 шт.), зелень (укроп, петрушка, кинза) (3 веточки)

Рецепт

Шаг 1. Кусочки вырезки посолите и поперчите с двух сторон (можно с помощью мельнички).

Шаг 2. Подготовленные порции мяса обжарьте на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо внутри должно оставаться розовым и сочным. Добавьте в сковородку розмарин для аромата.

Шаг 3. Белые грибы - свежие или размороженные - нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4.  Обжарьте грибы на сковороде на оливковом масле с добавлением ароматных трав и специй. Посолите и поперчите их.

Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите заранее размороженное слоеное тесто, раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 6. Разрежьте тесто на порционные прямоугольники. 

Шаг 7. Ломтики тостового хлеба поделите пополам и обрежьте корочки.  

Шаг 8. На каждый прямоугольник из теста уложите ломтик тостового хлеба, на хлеб - вырезку, сверху обжаренные белые грибы. 

Шаг 9. Накройте тестом и слепите края, аккуратно прижимая пальцами верхний слой теста к нижнему.

Шаг 10.  Смажьте сверху взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре +180 градусов. За 5 минут до готовности мяса отправьте в духовку помидоры черри. 

Шаг 11. Для соуса подогрейте овощной бульон в сотейнике. Бульон сварите заранее, добавляя в кипящую воду морковь, лук, стебель сельдерея, цуккини и разную зелень. Влейте в сотейник с готовым процеженным овощным бульоном сливки и всыпьте порезанные шампиньоны. Можно предварительно обжарить их на оливковом масле с добавлением пряных трав. Варите 5-7 минут.

Шаг 12. Соус измельчите в блендере, добавьте туда свежей зелени, соли и перца по вкусу.

Шаг 13. Налейте готовый грибной соус на середину тарелки, уложите на него мясо в тесте, предварительно разрезанное пополам и украсьте сверху мелко нарезанными зеленым луком и стручковым красным перцем, а также выложите рядом слегка томленные в духовке помидоры черри.

Приятного аппетита!

Наши партнеры