Новости и рецепты от Culinaryon

Ризотто С Морепродуктами

Нежнейшее, словно тающее во рту ризотто, с превосходным вкусом морского ассорти - кальмаров, креветок, вонголе и мидий.
 
Количество персон: 4
Время: 50 мин
Уровень сложности: 3

Ингредиенты:
  • Рис для ризотто - 320 г
  • Лук-шалот - 2 луковицы
  • Чеснок - 2 головки
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Белое вино - 80 мл
  • Сыр Грана Падано - 20 г
  • Рыбный бульон - 1 л
  • Мини кальмары - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Вонголе - 200 г
  • Мидии - 200 г
  • Петрушка - 1 веточка
  • Морская соль - 1 щепотка
  • Черный перец - 1 щепотка

Рецепт

Шаг 1. Нарежьте лук-шалот (можно заменить репчатым луком) и чеснок мелко.

Шаг 2. Обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле до прозрачности.

Шаг 3. Добавьте рис и обжаривайте до прозрачности риса.

Шаг 4.  Добавьте белое вино и выпарите алкоголь.

Шаг 5. Затем, понемногу добавляя бульон (по мере его выпаривания), готовьте при постоянном помешивании 15 минут до состояния "аль денте".

Шаг 6. Чеснок порубите. У кальмаров удалите хорду и порежьте кольцами шириной 1 см. Параллельно разогрейте в сотейнике оливковое масло и добавьте чеснок. 

Шаг 7. Добавьте кольца кальмаров в сотейник и обжаривайте 1 минуту. 

Шаг 8. У креветок снимите панцирь. 

Шаг 9. Удалите кишечную вену со спинки креветки. 

Шаг 10.  Добавьте креветки в сотейник и обжаривайте 1 минуту. 

Шаг 11. Следом за креветками добавьте мидии, закройте крышкой и встряхните, готовьте 1 минуту. 

Шаг 12. Последними добавьте вонголе, опять встряхните.

Шаг 13. Зелень порежьте мелко и смешайте с морепродуктами.

Шаг 14. Сок от морепродуктов добавьте к рису. 

Шаг 15.  За 1 минуту до готовности добавьте морепродукты, перемешайте. 

Шаг 16. Снимите с плиты, добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. 

Шаг 17. Выложите ризотто на тарелку.

Приятного аппетита!

Наши партнеры