Новости

3 зимних пунша

3 рецепта восхитительных согревающих пуншей для холодных зимних вечеров.

КЛАССИЧЕСКИЙ ПУНШ С ВИНОМ

  • 0,75 л красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 100 мл рома
  • 0,75 мл сока лимона и апельсина
  • фрукты по вкусу
  • специи по вкусу

За час-полтора до приготовления пунша в вино нужно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, мускатный орех, сушеный имбирь — на свой вкус. Затем подогрейте вино со специями до 70 градусов, добавьте сахар и помешайте до полного его растворения. Выдавите сок из лимонов и апельсинов, всего должно получиться 0,75 л. Дополнительно нарежьте фрукты вместе с кжурой на красивые дольки. Смешайте все ингредиенты в большой чаше для пунша. Сначала вылейте в неё свежевыжатый сок, затем подогретое до 70 градусов процеженное вино, 100 мл рома, дольки фруктов в любом количестве. Накройте чашу крышкой и сразу подавайте к столу.

КЛЮКВЕННЫЙ ПУНШ С ПЕРЦЕМ


  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 2 ч.л. черного перца горошком
  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 60 г сушеных листьев шалфея
  • 250 мл ликера Бенедиктин
  • 60 г любого ароматного мёда

Насыпьте перец в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Помешивайте его около 2 минут, пока не появится аромат. Добавьте клюкву, 1 стакан вина, мёд и тушите на среднем огне около 7 минут, пока мёд полностью не растворится. Клюкву аккуратно подавите вилкой, добавьте оставшееся вино и шалфей. Подержите на медленном огне еще минут пять. Процедите через сито, тщательно перетирая клюкву. Дайте пуншу остыть и настояться в холодильнике 1-2 дня. Перед подачей подогрейте до пара и добавьте Бенедиктин. Подогрейте чашки перед подачей.

НЕМЕЦКИЙ ЭГГ-НОГ (ЯИЧНЫЙ ПУНШ)


  • 1 бутылка белого вина (750 мл)
  • 4 яйца или 8 желтков
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 мл крепкого черного чая
  • щепотка молотой корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • лимон или лимонный сок по вкусу

Приготовьте 250 мл крепкого черного чая. Взбейте в миске 5 столовых ложек сахара и 4 яйца/8 яичных желтков. Добавьте туда же немного холодного вина и взбейте. Теперь к смеси добавьте ванильный сахар, который можно заменить 2 ч.л. обычного сахара, оставшееся вино, гвоздику и корицу, холодный чай и лимонный сок по вкусу. Можете добавить в смесь 50 мл темного рома или коньяка. Поставьте смесь на медленный огонь и подогревайте до тех пор, пока на поверхности не появится белая пенка. Не дайте пуншу закипеть! Процедите подогретый напиток через сито. Подавайте пунш горячим, украсив по желанию взбитыми сливками и тертым имбирём.

Приятного аппетита!

Наши партнеры