Вителло тоннато
Тонко нарезанные кусочки говядины под крем-соусом из тунца, анчоусов, оливкового масла и приятной кислинкой сока лимона.
Количество персон: 4
Время приготовления: 40 мин
Уровень сложности: 2
Ингредиенты:
- Вырезка говядины - 500 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Каперсы на ножке - 4 шт.
- Морская соль - 2 щепотки
- Руккола - 40 г
- Бальзамический крем - 20 г
- Перец - по вкусу
Для соуса:
- Тунец консервированный - 200 г
- Анчоусы консервированные - 15 г
- Каперсы без ножки - 1 ст. л.
- Майонез - 220 г
- Дижонская горчица - 10 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт
Шаг 1. Приготовьте соус: слейте масло из банки тунца. Положите тунец в стаканный блендер.
Шаг 2. Добавьте каперсы, горчицу, анчоусы, лимонный фреш и майонез.
Шаг 3. Пробейте блендером до состояния нежного пюре. Соус должен быть средней густоты (как густая сметана), гладким и однородным. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.
Шаг 4. Проденьте нитку под вырезкой и обмотайте ее сначала вдоль, затем поперек.
Шаг 5. Края нитки закрепите.
Шаг 6. Смажьте вырезку оливковым маслом.
Шаг 7. Обжарьте вырезку на раскаленном гриле со всех сторон. Доведите мясо в духовке до готовности 7-8 минут при температуре 150С. Внутри мясо должно остаться розовым и нежным.
Шаг 8. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на тарелку лепестками. Полейте соусом из тунца и украсьте рукколой и каперсами.