Новости

Вителло тоннато

Тонко нарезанные кусочки говядины под крем-соусом из тунца, анчоусов, оливкового масла и приятной кислинкой сока лимона.

Количество персон: 4

Время приготовления: 40 мин

Уровень сложности: 2


Ингредиенты:
  • Вырезка говядины - 500 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Каперсы на ножке - 4 шт.
  • Морская соль - 2 щепотки
  • Руккола - 40 г
  • Бальзамический крем - 20 г
  • Перец - по вкусу

Для соуса:

  • Тунец консервированный - 200 г
  • Анчоусы консервированные - 15 г
  • Каперсы без ножки - 1 ст. л.
  • Майонез - 220 г
  • Дижонская горчица - 10 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Рецепт

Шаг 1. Приготовьте соус: слейте масло из банки тунца. Положите тунец в стаканный блендер.

Шаг 2. Добавьте каперсы, горчицу, анчоусы, лимонный фреш и майонез.

Шаг 3. Пробейте блендером до состояния нежного пюре. Соус должен быть средней густоты (как густая сметана), гладким и однородным. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

Шаг 4. Проденьте нитку под вырезкой и обмотайте ее сначала вдоль, затем поперек.

Шаг 5. Края нитки закрепите.

Шаг 6. Смажьте вырезку оливковым маслом.

Шаг 7. Обжарьте вырезку на раскаленном гриле со всех сторон. Доведите мясо в духовке до готовности 7-8 минут при температуре 150С. Внутри мясо должно остаться розовым и нежным.

Шаг 8. Нарежьте мясо на тонкие ломтики и выложите на тарелку лепестками. Полейте соусом из тунца и украсьте рукколой и каперсами.

Наши партнеры