Имбирное печенье
Ароматное и хрустящее имбирное печенье — что может быть вкуснее в сказочную новогоднюю пору?
Количество персон: 4
Время приготовления: 95 мин
Уровень сложности: 5
Ингредиенты:
Для имбирного теста:
- Желток яичный - 2 шт.
- Белок яичный - 1/2 шт.
- Мед цветочный - 30 г
- Сахар тростниковый мусковадо - 50 г
- Сахарный песок - 150 г
- Сода пищевая - 1/2 ч. л.
- Лимонный сок свежевыжатый - 3 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Корица молотая - 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый сухой - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 82% - 160 г
Для цветной глазури:
- Белок яичный - 1 шт.
- Сахарная пудра - 200 г
- Лимонный сок свежевыжатый - 3 мл
- Краситель пищевой (любой цвет) - 2 капли
Рецепт
Шаг 1. Готовим имбирное тесто. Просеянную пшеничную муку насыпьте в миску.
Шаг 2. Добавьте молотый имбирь.
Шаг 3. И корицу молотую. Перемешайте.
Шаг 4. Затем добавьте слегка размягченное сливочное масло.
Шаг 5. Перемешайте с мукой, разминая масло. Перемешивайте руками или в миксере с насадкой крюк при средних оборотах.
Шаг 6. Желток отделите от белка.
Шаг 7. Добавьте в желток мед, немного яичного белка.
Шаг 8. И сахарный песок.
Шаг 9. Добавьте тростниковый сахар мусковадо.
Шаг 10. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 11. Соду «погасите» лимонным соком, добавьте в массу и перемешайте.
Шаг 12. В дежу засыпьте муку с маслом.
Шаг 13. Налейте яичную смесь.
Шаг 14. Перемешивайте в миксере при средних оборотах с насадкой крюк до однородной массы.
Шаг 15. Полученное тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин, для охлаждения и набухания клейковины.
Шаг 16. Для приготовления глазури белок отделите от желтка.
Шаг 17. Добавьте несколько капель лимонного сока. Взбейте белок в пышную пену.
Шаг 18. Затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте при средних оборотах 5 минут.
Шаг 19. Полученную глазурь разделите на несколько мисок и добавьте по капельке красителя (одну мисочку оставьте без красителя для белого цвета). И перемешайте.
Шаг 20. Из пергамента делаем мешочки для глазури, для этого пергаментный лист нарежьте на квадраты, затем разрежьте вдоль на треугольники и сверните треугольники в виде кулечка.
Шаг 21. Глазурь залейте в мешочек и сверните сверху, кончик отрежьте ножницами.
Шаг 22. Тесто имбирное положите на пергамент, накройте другим листом пергамента.
Шаг 23. Раскатайте скалкой до толщины теста 3 мм.
Шаг 24. Снимите верхний лист пергамента. Специальной фигурной полой формой надавите на тесто.
Шаг 25. И вырежете различные фигурки, положите пергамент с фигурками в холодильник для полного остывания изделий. Затем положите фигурки на пергаменте на противень и выпекайте в духовке при 180°С 7 минут. После оставьте изделия для полного остывания при комнатной температуре. (Не желательно остужать в холодильнике, т. к. изделия могут потрескаться).
Шаг 26. Раскрасьте глазурью полученные печенья по вашей фантазии.