Куриные наггетсы с джемом из томатов
Всеми любимые куриные наггетсы. Подаются с томатным джемом.
Количество персон: 4
Время: 90 мин
Уровень сложности: 1
Ингредиенты:
- Куриное филе - 260 г
- Тостовый хлеб - 120 г
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Лук - 60 г
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Дижонская горчица - 4 ч. ложка
- Мука пшеничная - 80 г
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Панировочные сухари - 140 г
- Растительное масло - 500 мл
- Салат микс - 80 г
- Овощной бульон - 100 г
- Помидоры - 700 г
- Вода - 120 мл
- Сахар - 140 г
- Перец чили - 15 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь - 5 г
Рецепт
Шаг 1. Приготовьте джем из томатов. Он понадобится для подачи наггетсов. На помидорах сделайте неглубокий надрез крест-накрест и положите в кипящую воду на 30 секунд. Достаньте и сразу переложите в ледяную воду. После этого снимите кожицу.
Шаг 2. Разрежьте помидоры на четвертинки и удалите семена. Нарежьте мякоть помидоров мелким кубиком.
Шаг 3. Мелко нарежьте чищеный имбирь, чеснок и перец чили без семян. Положите помидоры, чеснок, чили, имбирь, сахар и воду в сотейник и поставьте на маленький огонь. Готовьте в течение 1 часа, часто помешивая.
Шаг 4. Подготовьте фарш. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 5. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6. В блендере измельчите курицу, обжаренный лук, горчицу, хлеб с отрезанными корочками, соевый соус и желток.
Шаг 7. В миске взбейте яйцо, добавьте немного оливкового масла, молоко и муку. Перемешайте до однородного состояния и добавьте соль.
Шаг 8. Из куриного фарша сформируйте небольшие котлетки — наггетсы. Обмакните их в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 9. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы до золотистой корочки. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте наггетсы с джемом из томатов и салатными листьями.