Новости и рецепты от Culinaryon

Что приготовить на 23 февраля, чтобы мужчины остались довольны

Вкусные и простые рецепты для праздничного стола. СulinaryOn советует с чего начать праздничное утро, как приготовить мясо вкусно и какой десерт выбрать, чтобы угодить всем мужчинам.

Что подарить мужчине? - классический вопрос февраля. Идеальный подарок для каждого свой, но есть универсальный рецепт, чтобы порадовать любого мужчину - праздничное меню.

Вкусное начало

Не откладывайте гастрономические сюрпризы до вечера, пусть праздник начнется с завтрака. Яйцо пашот - замечательный выбор для элегантного начала дня. При определенной сноровке приготовить его можно буквально за 5 минут. Налейте воду в сотейник и добавьте столовую ложку уксуса. В закипающей воде ложкой закрутите воронку и аккуратно вылейте яйцо в центр. 3-4 минуты и яйцо можно вынимать. C чем подать яйцо пашот? Вариант от CulinaryOn - яйцо пашот и хычин с ветчиной. Вы также можете дополнить блюдо тостами, блинчиками или салатом из свежих овощей. Но даже если добавить только ароматный хлеб и свежесваренный кофе - получится прекрасный завтрак.


Сытное продолжение

Что приготовить на праздничный стол? Фаворитами в мужской праздник, несомненно, являются блюда из мяса. Как приготовить мясо вкусно? Как в любом искусстве - отсекаем всё лишнее. Большой кусок жареного мяса - беспроигрышный вариант, чтобы порадовать защитников. Разрежьте говяжью вырезку, каждый кусок мяса смажьте оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на гриле или на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Для неповторимого аромата положите веточки тимьяна и розмарина на мясо при обжарке. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке при температуре 180-200 градусов. А вот с соусом уже можно поэкспериментировать, конечно, учитывая предпочтения вашего мужчины. Ваш герой точно останется сытым и довольным.


Сладкое завершение

Не все мужчины считают себя сладкоежками. Но от домашнего итальянского мороженого не откажется никто. Приготовить его совсем не сложно, понадобятся следующие ингредиенты: яйца (4 шт.), сливки 35% (240 мл.) и сахар (60 г.). В трех разных мисках взбейте желтки с сахаром, белки до мягких пиков и сливки. К желткам с сахаром небольшими порциями добавляйте взбитые сливки, затем также постепенно добавьте взбитые белки. Осторожно перемешивайте смесь силиконовой лопаткой, чтобы не выбить из нее воздух. Совет от CulinaryOn: добавьте в мороженое фруктовое пюре, которое предпочитает ваш избранник. Кастомизированный десерт готов! Осталось поставить мороженое в холодильник на 2-3 часа. Для украшения используйте фрукты, ягоды, листики мяты.

А если ваш мужчина не просто гурман, но и сам не против попробовать себя в роли шеф-повара, тогда приглашаем вас к нам в студию. К мужскому празднику мы готовы во всеоружии: мужской бранч, Мясной клуб, Виски-сет, а также мастер-класс по блюдам кавказской кухни. Купить подарочный сертификат на кулинарный мастер-класс можно у нас в магазине или выбрать мастер-класс в календаре.

Наши партнеры