Новости и рецепты от Culinaryon

Имбирное Печенье

Ароматное и хрустящее имбирное печенье — что может быть вкуснее в сказочную новогоднюю пору?
 
Количество персон: 4
Время приготовления: 95 мин
Уровень сложности: 5

Ингредиенты:
Для имбирного теста:
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Белок яичный - 1/2 шт.
  • Мед цветочный - 30 г
  • Сахар тростниковый мусковадо - 50 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок свежевыжатый - 3 мл
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый сухой - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 82% - 160 г

Для цветной глазури:

  • Белок яичный - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Лимонный сок свежевыжатый - 3 мл
  • Краситель пищевой (любой цвет) - 2 капли

Рецепт

Шаг 1. Готовим имбирное тесто. Просеянную пшеничную муку насыпьте в миску.



Шаг 2. Добавьте молотый имбирь.



Шаг 3. И корицу молотую. Перемешайте.



Шаг 4. Затем добавьте слегка размягченное сливочное масло.



Шаг 5. Перемешайте с мукой, разминая масло. Перемешивайте руками или в миксере с насадкой крюк при средних оборотах.

Шаг 6. Желток отделите от белка.

Шаг 7. Добавьте в желток мед, немного яичного белка.

Шаг 8. И сахарный песок.

Шаг 9. Добавьте тростниковый сахар мусковадо.

Шаг 10. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 11. Соду «погасите» лимонным соком, добавьте в массу и перемешайте.

Шаг 12. В дежу засыпьте муку с маслом.

Шаг 13. Налейте яичную смесь.

Шаг 14. Перемешивайте в миксере при средних оборотах с насадкой крюк до однородной массы.

Шаг 15. Полученное тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 мин, для охлаждения и набухания клейковины.

Шаг 16. Для приготовления глазури белок отделите от желтка.

Шаг 17. Добавьте несколько капель лимонного сока. Взбейте белок в пышную пену.

Шаг 18. Затем всыпьте сахарную пудру и взбивайте при средних оборотах 5 минут. 

Шаг 19. Полученную глазурь разделите на несколько мисок и добавьте по капельке красителя (одну мисочку оставьте без красителя для белого цвета). И перемешайте.

Шаг 20. Из пергамента делаем мешочки для глазури, для этого пергаментный лист нарежьте на квадраты, затем разрежьте вдоль на треугольники и сверните треугольники в виде кулечка.

Шаг 21. Глазурь залейте в мешочек и сверните сверху, кончик отрежьте ножницами. 

Шаг 22. Тесто имбирное положите на пергамент, накройте другим листом пергамента.

Шаг 23. Раскатайте скалкой до толщины теста 3 мм.

Шаг 24. Снимите верхний лист пергамента. Специальной фигурной полой формой надавите на тесто.

Шаг 25. И вырежете различные фигурки, положите пергамент с фигурками в холодильник для полного остывания изделий. Затем положите фигурки на пергаменте на противень и выпекайте в духовке при 180°С 7 минут. После оставьте изделия для полного остывания при комнатной температуре. (Не желательно остужать в холодильнике, т. к. изделия могут потрескаться).

Шаг 26. Раскрасьте глазурью полученные печенья по вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Наши партнеры