Новости и рецепты от Culinaryon

Суп Качукко С Морепродуктами

Почувствуйте ароматы моря с этим сказочным томатным супом из морепродуктов.
 
Количество персон: 4
Время приготовления: 50 мин
Уровень сложности: 4

Ингредиенты:
  • Гребешки - 120 г
  • Креветки тигровые - 160 г
  • Мини-кальмары - 160 г
  • Лангустины - 300 г
  • Бульон рыбный - 500 мл
  • Мидии - 200 г
  • Мидии Вонголе (ракушки) - 200 г
  • Дорадо - 2 шт.
  • Томаты очищенные - 200 г
  • Масло оливковое - 80 г
  • Перец чили свежий - 20 г
  • Соль морская - 5 г
  • Петрушка - 20 г
  • Хлеб белый - 4 кусочка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Масло сливочное - 40 г

Рецепт

Шаг 1. Дорадо помойте, извлеките внутренности и очистите от чешуи, затем сделайте два надреза вдоль спины по обе стороны.



Шаг 2. Также сделайте поперечный разрез около головного плавника.



Шаг 3. Плотно прижмите нож к костям рыбы и проведите вдоль спины сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы получить два филе.



Шаг 4. С помощью пинцета вытащите оставшиеся косточки: проведите по внутренней стороне филе пальцами чтобы чувствовать где они находятся (будьте аккуратны!). Промойте филе водой и нарежьте небольшими кусочками.



Шаг 5. Нарежьте кальмары кольцами.

Шаг 6. Гребешки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7. Надрежьте панцири креветок ножницами вдоль спинок.

Шаг 8. Зажмите хвостик пальцами и снимите панцирь с креветки.

Шаг 9. Обязательно найдите и удалите со спинки кишечную венку, она чаще всего черная, но бывает и белая.

Шаг 10. Ножницами надрежьте панцири лангустинов и снимите их, оставив головы.

Шаг 11. Мелко порежьте чеснок.

Шаг 12. Порубите петрушку, оставив пару листиков для украшение вашего блюда.

Шаг 13. Чили перец разрежьте вдоль на две половинки, извлеките острые семечки и нарежьте его соломкой.

Шаг 14. Приготовьте рыбный бульон: залейте сухой бульон кипящей водой.

Шаг 15. Налейте оливковое масло в кастрюлю и прогрейте его.

Шаг 16. Обжарите чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 17. Добавьте гребешки и поджарьте из с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 18. Затем по очереди добавьте кальмары, креветки, ракушки, мидии, и последним чили перец. Жарите буквально одну минуту, постоянно помешивая.

Шаг 19. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.

Шаг 20. Добавьте половину петрушки.

Шаг 21. Добавьте очищенные томаты.

Шаг 22. Налейте рыбный бульон, доведите до кипения и дайте потушиться 5 минут.

Шаг 23. Теперь добавьте кусочки дорадо.

Шаг 24. Добавьте лангустины и ровно через одну минуту выключите плиту.

Шаг 25. Добавьте теперь остальную рубленую петрушку, помидоры черри, посолите по вкусу. Накройте суп крышкой и оставьте на 2 минуты, затем выложите морепродукты в тарелку, залейте бульоном, украсьте петрушкой. Отдельно подайте тонкие гренки хлеба, обжаренные на гриле.

 

Приятного аппетита!

Наши партнеры