Новости и рецепты от Culinaryon

Домашний Морковный Торт

Аппетитный аромат, нежный вкус свежей выпечки и бесконечное ощущение уюта гарантированы!
 
Количество персон: 10
Время приготовления: 60 мин
Уровень сложности: 3

Ингредиенты:
  • Морковь - 450 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 200 мл
  • Мука пшеничная - 260 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Корица молотая - 2 ч. л.
  • Сахар песок - 350 г
  • Орехи – 80 г
  • Сливочный сыр - 650 г
  • Сахар - 200 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Сливочное масло - 230 г
  • Для подачи:
  • Миндаль очищенный - 24 г
  • Клубника - 120 г
  • Сахарная пудра - 24 г

Рецепт

Шаг 1. Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке.



Шаг 2. В большой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте венчиком до очень пышного состояния. Если есть возможность, сделайте это с помощью миксера. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать.



Шаг 3. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель и корицу.



Шаг 4. Подготовьте форму для выпечки, застелив пергаментом, чтобы бисквит не прилип ко дну.



Шаг 5. Во взбитые желтки добавьте муку, перемешайте. Затем добавьте тертую морковь и ванильный экстракт. Выложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30-40 минут. Проверить готовность бисквита можно, вставив зубочистку в центр. Если она сухая, значит он готов
.

Шаг 6. Приготовьте крем. Взбейте сливки и добавьте сахарную пудру, перемешайте. Сливочный сыр и маскарпоне хорошо разомните лопаткой, чтобы они стали мягче и однороднее. Затем добавьте их ко взбитым сливкам, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 7. Бисквит достаньте из духовки, дайте постоять минут 10. Затем проведите ножом по краю формы и достаньте бисквит. Дайте остыть. Если он сильно поднялся и поверхность не очень ровная, срежьте верхушку ножом. Затем разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Выложите часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж. Оставшийся крем распределите между верхним слоем и боками торта. Украсьте торт ягодами, листиками мяты, орехами и сезонными фруктами.

 

Приятного аппетита!

Наши партнеры