Новости и рецепты от Culinaryon

Забайон Со Свежими Ягодами

Вкуснейшее и удивительное по простоте итальянское лакомство Забайон — легкий взбитый десерт на основе яичного крема и вина с добавлением свежих ягод.
 
Количество персон: 3
Время: 15 мин
Уровень сложности: 1

Ингредиенты:
  • Желтки - 8 шт.
  • Сахар - 140 г
  • Ваниль в стручках - 1 шт.
  • Портвейн Белый - 100 мл
  • Малина - 40 г
  • Клубника - 80 г
  • Сахарная пудра - 10 г
  • Мята - 4 веточки

Рецепт

Шаг 1. Отделите желтки от белков в две разные миски.



Шаг 2. Добавьте сахар к желткам, перемешивайте венчиком до однородного состояния, затем добавьте Портвейн и снова перемешайте.



Шаг 3. Разрежьте вдоль стручок ванили, вычистите ножом семечки и добавьте их в миску с желтками. Поставьте массу на водяную баню, вода должна еле кипеть. Прогревайте,постоянно помешивая. Когда масса загустеет, и ее объем увеличиться, снимите миску. На это понадобится приблизительно 10 минут.



Шаг 4. Выложите забайон в десертную форму.



Шаг 5. Белки взбивайте венчиком до густой пены, если вы добавите шепотку соли - это будет легче и быстрее.



Шаг 6. В пене из белков смочите ягоды, затем панируйте их с сахаром.



Шаг 7. Выложите ягоды на каждую порцию забайона и украсьте веточкой мяты.

 

Приятного аппетита!

Наши партнеры