Новости и рецепты от Culinaryon

Пицца Маргарита

Абсолютная классика - неаполитанская пицца с
сыром моцарелла и вкусным, острым томатным соусом.
 
Количество персон: 4
Время: 100 мин
Уровень сложности: 2
Для теста:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Вода - 180 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соус Табаско - 1 ч. ложка
  • Базилик - 8 листиков
  • Орегано (сушеный) - 2 ст. ложки
  • Сыр Моцарелла - 250 г
  • Сыр Пармезан - 50 г

Рецепт


Шаг 1. Сделайте лунку из просеянной муки, добавьте туда воду и сухие дрожжи.

Шаг 2. Всыпьте соль. Можно добавить немного сахара по вкусу.

Шаг 3. Подлейте воды.

Шаг 4.  Добавьте оливковое масло, это сделает тесто эластичным.

Шаг 5. Всё перемешайте.

Шаг 6. Месите тесто, растягивая и снова скручивая, пока оно не станет однородным и мягким.

Шаг 7. Скатайте тесто в шар и поставьте на 30-40 минут в теплое место.

Шаг 8. Растяните тесто, чтобы получился круг диаметром 30-35 см.

Шаг 9. Приготовьте начинку. В миску с измельченными в блендере помидорами и чесноком положите порезанный базилик и сухую траву орегано.

Шаг 10. Добавьте оливковое масло. По желанию можно положить сахар и чайную ложку соуса табаско для остроты.

Шаг 11. Аккуратно распределите ложкой начинку по всему тесту. Посыпьте сверху тертым пармезаном и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 12. Порежьте моцареллу на кусочки.

Шаг 13. Как только пицца подрумянится, положите сверху моцареллу и верните в духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу украсьте листиками зеленого базилика.

 

Приятного аппетита!

Наши партнеры