Новости и рецепты от Culinaryon

Итальянское Домашнее Мороженое Джелато

Традиционный итальянский десерт - вкуснейшее домашнее мороженое со сливочно-фруктовым вкусом.
 
Количество персон: 4
Время: 80 мин
Уровень сложности: 2

Ингредиенты:
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар песок - 50 г
  • Пюре фруктовое замороженное - 50 г
  • Клубника свежая - 50 г
  • Мята свежая - 1 веточка

Рецепт

Шаг 1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и отставьте в сторону. В чистой миске взбейте белки до мягких пиков, добавив щепотку соли. Чтобы определить стадию взбитых белков, переверните венчик вверх ногами. Если белки формируют острый кончик, торчащий четко вверх, это твердые пики. Если кончик немного загнут, это мягкие пики. 

Шаг 2. В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными.

Шаг 3. К желткам с сахаром небольшими порциями добавляйте взбитые сливки и перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем небольшими порциями добавьте взбитые белки. Мешайте очень осторожно, чтобы не выбить из смеси воздух.

Шаг 4.  Если вы используете замороженное пюре, растопите его и дайте остыть. Холодное пюре аккуратно добавьте в яичную смесь и перемешайте. Переложите мороженое в контейнер (или в порционные креманки для более быстрого застывания) и уберите в холодильник. Подавайте, украсив листиками свежей мяты и клубникой. 

Приятного аппетита!

Наши партнеры