Новости и рецепты от Culinaryon

Шоколадный Тортино

Теплый шоколадный десерт, с аппетитной корочкой и удивительно вкусной горячей шоколадной начинкой внутри. В сочетании со сливочным мороженым вкус блюда становится особенно ярким.
 
Количество персон: 4
Время приготовления: 30 мин
: 1

Ингредиенты:
  • Шоколад темный - 160 г
  • Сливочное масло - 160 г
  • Сахар - 80 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Сливочное масло (для смазывания формы) - 20 г
  • Топпинг - для подачи
  • Мороженое - для подачи
  • Сахарная пудра - для подачи

Рецепт

Шаг 1. В металлическую миску положите шоколад (если вы используете плитку, разломите ее на кусочки). Добавьте кусочки сливочного масла поставьте миску на водяную баню. Огонь должен быть средним, чтобы вода не кипела слишком активно, вода не должна касаться миски с шоколадом. Помешивайте шоколад с маслом до тех пор, пока масса не станет однородной. 

Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром в отдельной миске. Затем добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Тонкой струйкой влейте теплую шоколадную смесь во взбитые яйца. Перемешайте.

Шаг 4. Порционные формочки для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом.

Шаг 5. Разлейте тесто по смазанным маслом формам. Поставьте формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-12 минут. На середине десертной тарелки сделайте узор топпингом. Положите теплый шоколадный тортино, присыпьте его сахарной пудрой, а рядом положите шарик мороженого. 

Приятного аппетита!

Наши партнеры