Новости и рецепты от Culinaryon

Гребешки Со Спаржей Под Соусом Шафран

Нежнейшие гребешки со спаржей под сливочным соусом с добавлением шафрана.
 
Количество персон: 4
Время приготовления: 35 мин
Уровень сложности: 2
 

Для соуса сливочного с шафраном:

  • Овощной бульон - 20 мл
  • Сливки 11% или 33% - 250 мл
  • Шафран пряность - 0,5 щепотки
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сыр пармезан/грана падано - 10 г

Для блюда:

  • Гребешок морской 10/20 - 600 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Чеснок свежий - 1 зубчик
  • Спаржа зеленая свежая - 16 шт.
  • Соль морская - 2 ч. л.
  • Перец чили красный свежий - 10 г

Рецепт

Шаг 1. Налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон.

Шаг 2. Добавьте шафран,  доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели.

Шаг 3. Добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 4. Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан. 

Шаг 5. Спаржу помойте. Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения.

Шаг 6. Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам.

Шаг 7. Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей.

Шаг 8. Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом.

Шаг 9. У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть крепление гребешка краковине).

Шаг 10. На сковороду налейте оливковое масло.

Шаг 11. Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент.

Шаг 12. Чеснок слегка раздавите ножом.

Шаг 13. Положите в разогретое оливковое масло.

Шаг 14. Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте. На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца Чили.

Приятного аппетита!

Наши партнеры