Новости и рецепты от Culinaryon

Баклажаны Пармиджано

Неаполитанский рецепт пикантного баклажана с соусом из ароматных томатов, нежным сыром моцарелла и пряным базиликом.
 
Количество персон: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Уровень сложности: 1
 

Для томатного соуса:

  • Томаты консервированные в собственном соку - 320 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Бульон овощной - 40 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Соль морская - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Для блюда:

  • Баклажаны - 500 г
  • Масло оливковое - 120 мл
  • Базилик свежий - 4 веточки
  • Моцарелла Фиор Ди Латте - 250 г
  • Сыр Грана Падано - 80 г

Рецепт

Шаг 1. Для соуса: Очистите лук репчатый и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.

Шаг 3. Томаты в с/соку пелати измельчите в блендере вместе с соком. Добавьте в кастрюлю с луком измельченные томаты, овощной бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 60-80 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 4. Очистите баклажаны с помощью специальной экономки от жесткой кожуры.

Шаг 5. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами по длине плода и обваляйте эти слайсы в муке.

Шаг 6. Разогрейте в кастрюле оливковое масло.

Шаг 7. Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки.

Шаг 8. Выложите баклажаны на пергамент, чтобы дать маслу стечь. Поставьте духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 9. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками.

Шаг 10. Застелите противень пергаментом и установите железное кольцо. Выложите в него баклажаны.

Шаг 11. Положите на баклажаны несколько кусочков моцареллы и листик базилика.

Шаг 12. Добавьте немного тертого сыра Грана Падано.

Шаг 13. Добавьте столовую ложку томатного соуса и накройте сверху свободными сторонами пластинок баклажана. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте пармезаном.

Шаг 14. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Наши партнеры